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domenica 23 ottobre 2016

Torta al cacao e avocado

Ho letto che i vegani sostituiscono il burro con l'avocado,  così, pur non essendo vegana né vegetariana, ho deciso di provare anch'io col preciso scopo di contenere i grassi e, se possibile, ricorrere ad una fettazza di torta quando la gola prende il sopravvento e i miei propositi dietetici cedono a favore di una irrefrenabile voglia di dolce.  Temo che, un giorno, a furia di togliere il burro, ridurre i grassi eliminare il colesterolo dimezzare le calorie... dovrò riuscire ad accontentarmi di annusare il barattolo del miele....



Ingredienti
200 g di zucchero
170 g di farina
125 g di yogurt alla vaniglia
100 g di avocado
50 g di cacao amaro
3 uova
1/2 bustina di lievito

Sbucciare l'avocado e schiacciarlo bene con una forchetta; se è bene maturo sarà facile perché è molto morbido. Montare le uova con lo zucchero, quando saranno gonfie unire alternandoli ingrediente secchi e liquidi, quindi la farina setacciata con il cacao e il lievito e l'avocado con lo yogurt. Versare l'impasto in una teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40', vale sempre la prova stecchino!

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