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martedì 9 febbraio 2016

Castagnole alla ricotta e Cioccolaccio

Questo Carnevale, nonostante io detesti friggere, ho consumato litri di olio di arachidi appestando la casa e i miei capelli di un insopportabile e maleodorante vapore oleoso; con la soddisfazione, però di aver fatto il pieno di leccornie prima del digiuno quaresimale!!!
Concludiamo, quindi, la parentesi carnascialesca con una montagna di deliziose castagnole... consiglio caldamente di servirsi una generosa porzione e poi imporsi di non andare oltre...




Ingredienti

per le castagnole alla ricotta
250 g di farina 00
150 g di ricotta sgocciolata
2 uova
60 g di latte
50 g di fecola di patate
50 g di zucchero
25 g di burro
1 limone: la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi di arachide per friggere
zucchero per guarnire

In una ciotola mescolare energicamente il latte con la ricotta setacciata, il burro sciolto freddo, le uova,lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere la farina 00 e la fecola setacciate insieme al lievito.

Con il Bimby
Nel boccale mettere il latte, la ricotta, il burro morbido, le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone: 50''vel.6
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito per dolci: 50''vel.6

In ogni caso
Mettere sul fuoco un tegame con abbondante olio e attendere che sia ben caldo. Con l'aiuto di due cucchiaini prelevare piccole porzioni di impasto (orientativamente formare delle pallottoline grandi quanto una nocciola), farle scivolare nell'olio caldo e friggere dolcemente.

per il cioccolaccio
300 g di latte
150 g di zucchero
60 g di cioccolato fondente
60 g di cacao amaro
40 g di amido di mais
cannella q.b.

Tritare il cioccolato fondente e unirlo al resto degli ingredienti in una casseruola, portare a bollore mescolando continuamente, far addensare qualche minuto.

Con il Bimby
Tritare il cioccolato: 15'' vel.Turbo (lentamente!!!)
Inserire il resto degli ingredienti e cuocere: 10' 90° vel.4



1 commento:

  1. dai uno strappo alla regola ci e' concesso ogni tanto!!!Che bonta'!!!Baci sabry

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