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venerdì 30 maggio 2014

Bensone allo yogurt ovvero trancetti di frolla lievitata

Ho preparato queste delizie perché incuriosita dalla presenza di un'intera bustina di lievito in quella che sostanzialmente mi sembrava una pasta frolla.
La mia curiosità mi ha premiata, il risultato è notevole: i biscotti sono morbidi e profumati. Il sapore è intenso anche nella versione che prevede la sostituzione della metà del burro con lo yogurt.
Una bontà semplice e golosa. Temendo, però, per la linea ne ho consegnato una buona parte a mia figlia che il giorno seguente era in gita scolastica.
I biscotti sono stati molto apprezzati e le calorie distribuite!!!



Ingredienti

per il biscotto
500g di farina 00
2 uova
125g di yogurt bianco o alla vaniglia
125g di burro morbido
250g di zucchero
1 bustina di lievito
zucchero a velo
granella di zucchero

per la farcia
nutella (oppure marmellata)


Lavorare burro e zucchero 1' vel. 4. Aggiungere lo yogurt e le uova: 40'' vel. 4, unire la farina e il lievito: 1' vel. 5 + 1' vel. spiga.
Suddividere l'impasto in due parti e lasciare raffreddare in frigo per poterlo maneggiare meglio.
Stendere una delle due metà sulla leccarda del forno foderata con l'apposita carta, farcire con nutella e coprire con l'altra metà di impasto. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e con granella di zucchero (premerla sulla pasta per farla aderire).
Infornare per circa 40 minuti a 175° .
Lasciare raffreddare e tagliare in piccoli trancetti.