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mercoledì 26 febbraio 2014

Torta Nua alla crema

Questa torta, che probabilmente deve il nome alla sua sconosciuta ideatrice, impazza sui gruppi facebook Bimby e non a torto; in effetti è molto buona, ovviamente veloce e con pochi passaggi abbiamo un ottimo dolce completo di farcitura. Bisognerà solo organizzarsi con i tempi dal momento che la crema va inserita nell'impasto già fredda. Ci si può sbizzarrire con le combinazioni e optare per una farcitura al cacao o lasciare la crema bianca e dare alla base il sapore al cioccolato, andare sulla farcitura bigusto o preparare base e farcia entrambe al cioccolato... le combinazioni, dettate dalle nostre preferenze e dalla nostra fantasia, diventano innumerevoli.
Buon divertimento!



Ingredienti
per la crema

500 g di latte
100 g di zucchero
40 g di amido
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

per la base
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di olio di semi 
100 g di latte
4 uova
1 limone, la scorza
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparare la crema con il Bimby è molto semplice: versare tutti gli ingredienti nel boccale, impostare 7' 90° vel.4. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare con pellicola a contatto.

Procedere con la base.
Inserire nel boccale pulito lo zucchero e la scorza di limone: 20'' vel. 9
Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 1' vel. 4
Unire la farina, il sale e il lievito: 1' vel. 4

Versare l'impasto dentro a una teglia del diametro di 22/24 cm e aggiungere la crema a cucchiaiate.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40'.


venerdì 21 febbraio 2014

Torta per Silvia con effetto esplosione

Non essendo ancora esperta nella realizzazione di piccoli capolavori in pasta di zucchero, ho scelto una decorazione semplice ma d'effetto. L'interno non era da meno, ho preparato un pan di spagna al cacao farcito con crema alle nocciole: golosissimo!




Ingredienti

per il pan di spagna al cacao
per uno stampo in allumino rettangolare da 12 porzioni
8 uova (400 g )
400 g di zucchero
 320 g di farina
80 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

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per la crema alle nocciole
500 ml latte intero
100 g di zucchero
100 g di nocciole tostate e tritate
50 g di amido di frumento
2 uova

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per la bagna
latte scremato q.b.
nesquik a piacere

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per la finitura
panna fresca montata
pasta di zucchero
La pasta di zucchero si può comprare o fare da sé come ho già spiegato qui

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martedì 4 febbraio 2014

Orecchiette con cavolfiore e olive

Versione light della sublime pasta "cu bastaddu ffucatu"... quando sentirò di poterlo sostenere proporrò anche la ricetta tradizionale!
Buon appetito!



Ingredienti

300 g di cavolfiore in cimette
10/12 olive nere
2 filetti di acciughe
300 g di orecchiette
olio evo
peperoncino
1 spicchio di aglio
sale

Lessare le cimette del cavolfiore per 10', nel frattempo, in una padella far sfrigolare nell'olio uno spicchio di aglio, aggiungere le acciughe e lasciarle disfare. Quando il cavolfiore sarà tenero scolarlo e trasferirlo nella padella con il soffritto, aggiungere anche le olive ed il peperoncino, regolare di sale e far insaporire il tutto qualche minuto.
Quando le orecchiette saranno pronte, scolarle e saltarle un paio di minuti insieme al cavolfiore.