Pagine

domenica 31 agosto 2014

Tortini di verdure e formaggio

Veramente deliziosi! Del resto quando tra gli ingredienti di base ci sono le patate non si sbaglia mai!
Ovviamente si potrà realizzare un'unica torta ma in formato mignon sono davvero irresistibili e adatti anche per una tavola più elegante!



Ingredienti 

400 g di patate
350 g di zucchine
1 peperone rosso
100 g di provola ragusana
50 g di grana grattugiato per l'impasto, oltre quello per la finitura
1 uovo
pangrattato q.b.
olio
sale
pepe
noce moscata

Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.
Tagliare a dadolini le zucchine e il peperone, dopo averlo privato dei semi e dei filamenti bianchi, saltarli in padella con un filo di olio. Lasciarli raffreddare.
Tagliare a cubetti anche la provola ragusana. Unire alle patate i formaggi e l'uovo e amalgamare. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Amalgamare anche le zucchine e il peperone.
Suddividere il composto in 12 pirottini e sistemarli sulla leccarda del forno. Spolverare la superficie dei tortini con pangrattato mescolato a grana grattugiato e infornare in forno caldo a 200° per 20'.

6 commenti:

  1. Mariangela mi sa che domani li faccio, :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sembra scontato, ma è una delle mie ricette preferite!

      Elimina
  2. Mariangela li ho fatti ieri sera,squisiti,ora faccio il post :-) grazie della ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti siano piaciuti! Ricetta semplice e ottimo risultato ;-)

      Elimina
  3. QUESTA RICETTA E' MERAVIGLIOSA, MI PIACE MOLTO, LA DEVO PROVARE. M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI PER SEGUIRTI MEGLIO, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME E CONTRACCAMBIA. BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice e curiosa di conoscerti Sabrina! Passo subito da te!

      Elimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui