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venerdì 19 luglio 2013

Fiori di zucca ripieni

Buonissimi!
Dagli ingredienti più semplici si ottengono sapori eccezionali!
Pur essendo golosissima di fiori di zucca li ho cucinati oggi per la prima volta: il risultato è stato eccellente, ne ho preparati solo otto... e dopo aver scattato la foto sono spariti!!!




Ingredienti
8/10 fiori di zucca
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte q.b.
8/10 pezzetti di acciuga (2 intere)
olio evo

Pulire i fiori: togliere le 5 punte del calice e il gambo. Contrariamente a quello che credevo, e seguendo il consiglio del venditore, non ho tolto il pistillo.
Lavarli velocemente e con delicatezza. Lasciarli sgocciolare un po'.
Preparare la farcia con il resto degli ingredienti: mescolarli in una sorta di frittata piuttosto consistente. Con un cucchiaino riempire i singoli fiori e inserire al centro un pezzetto di acciuga.
Disporre i fiori su una teglia coperta con carta forno. Irrorare con l'olio ed infornare a 200° per circa 12/15'.

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