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giovedì 9 maggio 2013

Risotto Primavera

Passando dall'ortolano, in questo periodo, è facile lasciarsi andare nell'acquisto di una gran varietà di ortaggi da trasformare in piatti profumati e colorati... come questo gustosissimo risotto!





Ingredienti per 4 persone
250 g di riso (io ho usato il vialone nano)
200 g di fave fresche, già prive di tegumento
200 g di piselli freschi, già sgranati
200 g di carote tagliate a cubettini
1 cipollotto
brodo vegetale q.b.
olio evo
sale
1 nocina di burro
parmigiano grattugiato a piacere

Soffriggere il cipollotto tagliato fine nell'olio, tostare il riso, bagnarlo con il brodo ed aggiungere le fave e le carote. Continuare a bagnare con mestolate di brodo non appena il riso inizia ad asciugarsi.
Dopo 5' di cottura aggiungere i piselli. Mantecare con la nocina di burro e con il parmigiano.



2 commenti:

  1. Mi piace! Una domanda: ma in questo modo le verdure rimangono "al dente"?

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    Risposte
    1. Le verdure arrivano a cottura, usa l'accortezza di tagliare le carote a piccoli cubetti. Se, comunque, le preferisci più tenere, potresti unirle già cotte quando il riso è a metà cottura. Prova e fammi sapere!

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