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lunedì 30 gennaio 2012

Pizza al pistacchio di Bronte

Cosa posso fare in un lungo pomeriggio costretta in casa per l'influenza? L'idea di accendere il forno è molto confortante, così decido di impastare!!! E, accanto la classica margherita per i bambini, preparo una sfiziosissima pizza al pistacchio...




per quel che riguarda la pasta seguo una ricetta che mi consente di ottenere una pizza sottile e croccantissima, cioè

600 gr di farina 0
330 gr di acqua
20 gr di olio evo
10 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale

con questa dose si ricavano 4 belle pizze singole.

Andando al condimento basta avere un vasetto di pesto al pistacchio e della mozzarella, 100 gr per ogni pizza, tagliata a dadini.
Distribuire generosamente il pesto sul disco di pasta, infornare per 7/8 minuti in forno caldo a 250°, aggiungere i dadini di mozzarella e infornare per altri 2/3 minuti.
E' sottinteso che il pistacchio deve essere quello di Bronte altrimenti il risultato sarà pessimo.

E' facilissimo realizzare a casa anche il pesto:
pari peso di pistacchi di Bronte tritati e olio evo
sale
pepe bianco


venerdì 27 gennaio 2012

Ci sono anche io!

Dopo aver sfogliato per anni numerosissimi blog di cucina, ho deciso di costruire anch'io il mio ricettario virtuale per poter annotare ricette riuscite con successo che, a volte, vengono inspiegabilmente dimenticate.