Pagine

lunedì 25 giugno 2012

Torta di ciliegie

Per usare le parola di mia figlia, questa torta è una delizia!
Il sapore dell'impasto ricorda quello delle madeleines, che adoro, a questo si aggiunge quello divino delle ciliegie... Consiglio di prepararla quando c'è la possibilità di condividerla perchè oltre a farla apprezzare anche ad altri non si corre il rischio di divorarla da soli!
La ricetta è di Annalisa Barbagli, io, però, ho preferito utilizzare la panna anziché il burro.



Ingredienti
500 g di ciliegie
100 g di farina 00
100 g di panna fresca liquida
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di maraschino
1 cucchiaino di lieviti per dolci
1 pizzico di sale
burro e zucchero di canna per la teglia

Lavare, denocciolare le ciliegie e tenerle da parte. Lavorare insieme la panna lo zucchero la farina di mandorle e le uova, incorporare la farina setacciata con il lievito e il sale, infine aggiungere il liquore. Ungere una teglia, cospargerla di zucchero di canna e versare dentro il composto, distribuire sopra le ciliegie e infornare a 180° per 45'.

1 commento:

  1. ¡Felicitaciones! es muy sabroso, sigue así, yo soy el fan # 1 de tartas! Hasta pronto, Stephanie! <3

    RispondiElimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui