Pagine

giovedì 28 giugno 2012

Penne ricce in crema di zucchine con gamberetti e pistacchio di Bronte

Propongo questo piatto quando ho poco tempo per mettere a tavola qualcosa di buono: è veloce da preparare e il risultato è sempre ottimo.



Ingredienti per 4 persone
500 g di zucchine
250 g di gamberetti
abbondante prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
peperoncino
dado vegetale fatto in casa
olio evo
pistacchi di Bronte

Far soffriggere l'aglio tritato in una padella. Aggiungere le zucchine grattugiate, il prezzemolo e il peperoncino, cuocere una decina di minuti o, comunque, fino a farle disfare. Dopodiché aggiungere i gamberetti e il dado e cuocere altri 5 minuti. Nel frattempo lessare la pasta, scolarla al dente (lasciare da parte un po' dell'acqua di cottura, nel caso fosse necessaria per amalgamare bene il condimento), e trasferirla nella padella con la crema di zucchine. Spolverare con un paio di cucchiai di pistacchi di Bronte tritati e servire.
Non rinunciate al tocco di pistacchio: regala al piatto un sapore delizioso!

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui