Pagine

lunedì 5 marzo 2012

Pasticcini al cioccolato e noci

Ottimi biscotti di Annalisa Barbagli. Graditissimi da chiunque li abbia assaggiati.


Ingredienti per circa 30 biscottini

160 gr di cioccolato fondente al 70% ridotto in scagliette
120 gr di farina 00
100 gr di burro
90 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
50 gr di noci tritate
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito

In una terrina lavorare il burro morbido insieme ai due tipi di zucchero e alla vanillina. Unire l'uovo sbattuto e, continuando a mescolare, incorporare pian piano la farina. Infine unire le noci e il cioccolato.

Col Bimby
Utilizzare burro freddo a pezzetti.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 20'' vel 8.

Aiutandosi con due cucchiani, sistemare mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno, facendo attenzione a tenerli ben distanziati tra loro.
Infornare a 180° per circa 10'.
Rimuovere con delicatezza i biscottini dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui